株式会社SENSACION Smile5株式会社

WATARU MATUMOTO

焼肉ライク トレーナー
松本 航

焼肉ライクはどのような事業ですか?

『Tasty,Quick,Value』がコンセプトの、美味しくて安いお肉を素早く

3分以内で提供する焼肉ファストフード店です。

女性のお客様や仕事の合間のサラリーマンのお客様など、煙やニオイが気になる方でも

焼肉ライク独自の無煙ロースターでランチタイムでも焼肉を楽しんでいただけます。

また、木を基調としたカフェのようなおしゃれな店内で、女性のおひとり様でも入りやすく

ゆっくりとしていただける空間をご用意するなど、お客様第一を徹底し、

お客様から世界で一番『ありがとう』をたくさん頂ける焼肉店を目指している事業です。

Q.何に重きを置いて仕事をしていますか?

- 3分以内にお客様へ

ファストフードの焼肉店という事で、掲げている目標に『3分以内提供』があります。ここをすべてのお客様に対して守らなければサービスに差が生じてしまうので、確実に3分以内にお客様へお料理を提供出来るように準備や他のポジションへのフォローは大切にしています。また大阪では1店舗目ということもあり、焼肉ライクに初めて来て下さるお客様も非常に多いです。そのような方たちにも焼肉ライクの事を好きになっていただけるよう、最初のシステム説明は丁寧に分かりやすくご案内するように心掛け、再来店に繋げる取り組みをしています。

- 「働いていて楽しい、また来たい」

「働いていて楽しい、また来たい」という気持ちを持ってスタッフが働くことで、お客様にもその想いが届き、お客様にも「いいお店だな、また来たいな」と元気を与えられるよう、スタッフの仕事に対する姿勢やモチベーションを大切にしています。焼肉ライクで働くことを通じてスタッフにもやりがいや楽しみを知ってもらい、今後の自分自身の人生に活かしてもらえればとても嬉しく思います。

ー 一生懸命真面目

一生懸命真面目に働くこと。その姿を見せることで他のスタッフに、「僕も、私も、もっと頑張ろう!」と思ってもらえるように、社員やアルバイト、役職や立場に関係なく率先して仕事をする事を大切にしています。また、忙しい時こそ楽しいと感じてもらえるように明るい声掛けをして、どんな時も仕事が楽しくなるように取り組んでいます!

Q.今後の展開について教えてください

・2店舗目、次のステップへ

Smile5株式会社としてはまだ1店舗しかない業態なので、まずは2店舗目を展開し、引き続き原価や人件費の部分を意識して利益を出していけるようになることが目下の目標です。 そして、天満橋店は大阪での最初の店舗なので、焼肉ライク本部の方からも大阪の1番の店舗は天満橋店だと言っていただけるように尽力します。

- スタッフ全員がお客様の為に

内部の人間を育成し強化することです。内部の人間を強化し店舗責任者を育成するためにまず初めに必ず気をつけなければならないことは、スタッフが仕事に対して楽しく真面目に取り組むことだと思います。そのためにはまず、自分たちはお客様が来てくださっているからこそお給料を受け取る事ができ、働けているのだということを理解し、お客様に対して自分たちは何ができるのかを常に考えることが必要です。そしてスタッフ全員がお客様の為に働くことが出来ればまたひとつ焼肉ライクは大きくなり、それに伴って様々なポストが生まれると思うので、そこを目指して一意専心してくれるスタッフで溢れるよう、環境づくりに取り組んでいます。

- 最後に・・・

店舗展開をしていく中でトレーナーとしてお店の立ち上げに携わり、社員やアルバイトを指導するノウハウをさらに身に着け視野を広げることで、今以上にお客様の為に働けるようになりたいです。そして、いずれは焼肉ライク全体を任せてもらえるよう、さらに成長していきたいと思います。

-INFO-

・2020/4/3 募集情報はございません。

 

Ideal Candidate Profile

求める人物像

お客様との出会いを

感謝できる人

仲間を

大切に出来る人

挑戦することを

諦めない人

成長を

楽しめる人

 

Application Requirements

募集要項

雇用形態

正社員(接客・調理・運営業務)

業務内容

焼肉ライクはメディアで話題の、一人焼肉店。1人1台の無煙ロースター、タッチパネル式の注文など、女性も気軽に一人焼肉が楽しめる工夫が満載です。


《焼肉ライク》が目指すのは、焼肉のファストフード。冷麺やユッケなどのサブメニューはなく、シンプルに焼肉とご飯、スープ、キムチのみを提供。しかも培った仕入れノウハウによりお肉の値段はお手頃で、美味しい肉をリーズナブルに味わえます。

 

【あなたにお任せしたいこと】
■簡単な調理
オーダーの量に応じて、肉をお皿に盛り付けます。材料はセントラルキッチンから送られてくるので、包丁や火を使うことはありません。

■発注業務
毎日在庫を確認し、セントラルキッチンに発注します。肉だけで10種類程度と少なめ。システムに入力するだけなので、簡単です。

■接客
来店されたお客様を席に案内し、タッチパネル注文の仕方について説明します。食事が終わったら、会計とお見送りをします。

■パート・アルバイトの管理
ゆくゆくは、シフトの管理や教育にも携わっていただきたいです。

 

【仕事のポイント】
■大阪初出店なので、お店の仕組みなどを知らないお客様が多く来店されます。「単品のお肉は50gから注文できますよ」「この組み合わせがオススメです」など、最初のうちは丁寧な説明が求められます。

■32座席で26台のロースターを設置しているため、本体の清掃には少し手間がかかります。一方、網は使い捨てとなっています。

 

【入社後の流れ】
入社後2ヶ月ほどは、店長と先輩社員から仕事を学んでいきます。ただし、一通りの業務は1~2週間程度で身につけられるでしょう。個人差はありますが、数ヶ月程度で独り立ちの予定です。

勤務時間

  • 9:00~23:00(シフト制)
  • 実働10時間。※時間外労働が2時間発生しています。

給与

※経験・能力を考慮し、決定します。
※時間外手当と深夜手当は別途支給します。

 

〇想定月給:228,305円~

 ・ベース給170,000円~
 ・時間外手当(最大:43時間分)52,900円
 ・深夜手当 (22時間分)5,405円 

 

※試用期間中(2ヵ月)は

 想定月給:224,209円~

 ・ベース給167,000円~
 ・時間外手当(最大:43時間分)51,900円
 ・深夜手当 (22時間分)5,309円 

>>4ヶ月ごとにマネージャーと面談を実施し、進捗と成果を見て、昇進を決定しています。昇進すれば給与がアップしたり、役職手当が支給されます。これから店舗数も増えていく予定ですので、それに合わせてキャリアプランも増えていきます。ぜひあなたのキャリアパスを創っていってください。

休日・休暇

■週休2日制
⇒曜日に関しては、なるべく希望通りに休めるよう、調整しています(月4日は土日祝も可)。
⇒年1~2回は有給休暇とあわせて5連休にすることも可能です。
⇒有給休暇とあわせると年間117日。
⇒曜日に関しては、なるべく希望通りに休めるよう、調整しています。
※希望曜日、連続休暇については店舗状況により異なります。面接時に担当者にお尋ねください。

■有給休暇
■産前・産後休暇制度
■育休制度
※男性・女性管理職の取得実績あり

応募資格

学歴・職歴不問
業界・職種経験、第二新卒歓迎します。
社会人経験や就業ブランクの有無は問いません。

福利厚生・待遇

■昇給年1回(4月)

■昇級査定年3回

■賞与最大年4回(7月、8月、12月、1月)

■交通費支給(規定あり)

■各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)

■時間外手当

■役職手当

■職能手当

■家族手当(配偶者/月3万円、子ども/1人目、2人目は月1万円、3人目以降は1人につき月5,000円)

■資格取得金補助制度(食品衛生責任者、甲種防火管理責任者)

■入社サポート(引越し費用補助最大30万円まで。※県外など遠方から入社時転居される方に限り応相談。)

■転居支援(指定不動産会社利用で仲介手数料全額補助)

■退職金制度

■社員旅行や家族参加型イベント(※希望者のみ)

■家族プレゼント制度

■保養所

■社宅(大阪市)

■社内レンタカー

■食事補助(まかない)

※各項社内規定有

 

私たちに共感していただける、あなたからのご応募お待ちしています。

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