株式会社SENSACION Smile5株式会社

麺屋 和人

めんや わびと

麺屋和人のこだわりは深みのある魚介スープ。 自慢の透き通った琥珀色のスープには「煮干し・昆布・さんま節」を使用し、 魚介の旨味が凝縮した味わい深くもあっさりとやさしいスープに定評があります。特に煮干しは「片口いわし」を使用し、魚臭さが出ない調理法で旨味とコクを抽出しました。 また他のラーメンと比べてヘルシーな点や充実したアメニティ、シンプルな内装は、多くの女性にも定評を頂いています。

代表自らラーメン学校へ

代表の藤井は理想のラーメンを追い求めて意を決して、自らラーメン学校の門を叩き、製麺・スープ・カエシ・盛付け、そして座学までラーメンの基本を学び、理想のラーメンをオリジナルで開発しました。

日本人が作る、日本の食文化の一つとして定義できる“ら~めん”を目指しました。 こうして日本特有の食文化である魚介から取った「出汁」=「スープ」、繊細かつ深みのあるスープが誕生しました。この取り組みが評価され、代表の藤井は一般財団法人インターナショナル麺ソムリエ協会から麺ソムリエとして認定されました。

遊び心を持たせた店作り

美味しいら~めん”を召し上がって頂くにあたり、席に引出しを設置し「卓上には余計なものを置かず、ら~めん”だけが視界に入るようにしたい」と考えました。引出しには、爪楊枝・箸・レンゲ・ヘアゴム、そして商品をセルフアレンジできるスパイスを5種準備しています。 あっさりスープにスパイスを加えることで、自分好みの味にアレンジしながら楽しんで頂けます。無料のサービスとして、脂肪吸収を抑制すると言われている黒烏龍茶(つぼ市製茶本舗監修)と、付け合わせ(特製昆布もやし)をご用意しています。

NYラーメンコンテスト入賞&FC加盟店第一号

2019年10月に開催されたニューヨークジャパンフェス「ラーメンコンテスト」に出場し、3位入賞の快挙を成し遂げました。ニューヨークで和人のら~めん”を知ってもらいたい!という強い気持ちで言葉の壁をものともせず精一杯やり切り、結果がともなったことは、フェスに参加したスタッフだけでなく、日本からエールを送った当社従業員にとっても大きな喜びとなりました。

2019年12月、東大阪市にフランチャイズ加盟店第一号の『麵屋和人 河内小阪店』がオープンしました。ニューヨークも認めた和人のら~めん”を広めるため、今後もフランチャイズ加盟店を募っていきます。

SHOP LIST

-麵屋和人-

■店舗

麺屋和人 天王寺北口本店

住所

〒543-0055 大阪府大阪市天王寺区悲田院町8-11 1F

最寄駅

JR大阪環状線『天王寺駅』

営業時間

11:30~22:00

定休日

年中無休(年末年始を除く)

■店舗

麺屋和人 河内小阪店 (FC加盟店)

住所

〒577-0802 大阪府東大阪市小阪本町1-3-2 1F

最寄駅

近鉄奈良線『河内小阪駅』

電話

営業時間

11:30~22:00

定休日

年中無休(年末年始を除く)

BRAND店舗情報

ORIGINAL BRAND[オリジナルブランド]

MERCHANT BRAND[フランチャイズブランド]