株式会社SENSACION Smile5株式会社

麺屋 和人

めんや わびと

麺屋 和人のこだわりは深みのある魚介スープ。 自慢の透き通った黄金スープには「煮干し・昆布・さんま節」を使用し、 魚介の旨味が凝縮した味わい深くもあっさりとやさしいスープに定評があります。 特に煮干しは「片口いわし」を使用し、魚臭さが出ない調理法で旨味とコクを抽出しました。 また、店内にもちょっとしたお客様への配慮が! 店主のお客様への熱き思いから様々なおもてなしをさせていただきます。

社長みずからラーメン学校へ

ラーメンブームの中、見渡せばこってり系やデカ盛りのお店が多く、女性一人が気軽に入れるような店舗が無いことに気付きました。 そこで代表の藤井は意を決して、みずからラーメン学校の門を叩き、製麺・スープ・返し・盛り付け、そして座学までラーメンの基本を学び、求めるラーメンをオリジナルで開発。日本人が作る、日本の食文化の一つとして定義できる“ら~めん”を目指しました。 こうしてついに日本食文化特有の魚介から取った、繊細かつ深みのある出汁スープが誕生。またこの取り組みが評価され、代表 藤井は協会から麺ソムリエとして認定されました。

清潔感と、遊び心を持たせた店づくり

美味しいら~めんを食べていただくにあたり、「テーブルの上には余計なものを置かず、ら~めんだけが視界に入るようにしたい」と考え、1席ごとに引き出しを設置。 そこにはお箸・れんげ・爪楊枝・髪を結わえるゴム、そしてスープをセルフアレンジできるスパイス5種をセッティング。 あっさりスープにスパイスを加えることで、自分好みの味にカスタマイズしながら楽しんでいただけます。 また卓上サービスとして、お冷ではなく脂肪吸収を抑制すると言われている黒烏龍茶(堺の老舗 つぼ市製茶本舗監修)と、特製 昆布もやしをご用意しています。

快挙!NYラーメンコンテスト3位入賞

2019年10月に開催されたNYジャパンフェス「ラーメンコンテスト」 に出場し、3位入賞の快挙を成し遂げました。 言葉の壁のあるNYで和人のら~めんを知ってもらいたい!という 強い気持ちだけで精一杯やり切り、結果がともなったことは 現地に出向いた和人のスタッフだけでなく、日本からエールを送った 全社スタッフにとっても大きな喜びとなりました。 また2019年12月 東大阪市河内小阪にフランチャイズ1号店がオー プン。 NYも認めた麺屋 和人のら~めんを広めるため、今後もフランチャイ ズ展開を考えています。

SHOP LIST

-麵屋和人-

■店舗

麺屋和人 天王寺北口本店

住所

〒543-0055 大阪府大阪市天王寺区悲田院町8-11 1F

最寄駅

JR大阪環状線『天王寺駅』

営業時間

11:30~22:00

定休日

年中無休(年末年始を除く)

■店舗

麺屋和人 河内小阪店 (FC加盟店)

住所

〒577-0802 大阪府東大阪市小阪本町1-3-2 1F

最寄駅

近鉄奈良線『河内小阪駅』

電話

営業時間

11:30~22:00

定休日

年中無休(年末年始を除く)

BRAND店舗情報

ORIGINAL BRAND[オリジナルブランド]

MERCHANT BRAND[加盟店ブランド]